Sago Palmに論文が掲載されました。

High-level ethanol production from sago residue hydrolysate prepared with thermostable α-amylase and amyloglucosidase
Aldilla Sari Utami, Naoto Isono, and Hiroshi Ehara

新しく3年生が3名配属されました。

2017年8月8日に開催されたオープンキャンパスで、研究室を公開しました。高校生や保護者の方々に研究室の概要を紹介致しました。ご訪問いただき、ありがとうございました。

2017年8月1日に高大連携サマーセミナー「ソフトドリンクの成分分析」を開催しました。県内の高校生約15名に簡単な実験を体験していただきました。

IMG_9963

2017年3月24日に学位記授与式が開催されました。3名の学生が学士の学位を、1名の学生が修士の学位を取得しました。

2017年3月24日に開催された卒業祝賀会において、植野友香さんが卒論発表ベストプレゼンテーション賞を受賞しました。

2017年2月17日に修士論文発表会が開催されました。修了予定の1名の大学院生が発表を行いました。

2017年2月17日に卒業論文発表会が開催されました。卒業予定の3名の4年生が発表を行いました。